Закрыть ... [X]

Приготовление в домашних условиях скумбрии горячего копчения

Любишь копченое? Тогда готовь все своими руками и дома! Вот рецепт!
Скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях - это супер-закуска к пиву, а еще - красота на праздничном столе. Да и к простому семейному ужину, да с картошкой-пюре, да со свежим овощным салатом она не просто уйдет - улетит и не заметишь!

Скумбрия горячего копчения

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав рецепта

Маринад:

Вода

1 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

1 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Скумбрия
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Маринад 2Вода
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Маринад 3Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Маринад 4Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Маринад 5Специи сухие
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Маринад

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу вымойте и удалите внутренности. Можно оставить и их, но тогда и есть неудобно, и все же они дают горечь мясу с брюшка. Так что, вам решать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вскипятите воду для маринада и разведите в ней сахар и соль. Дайте немного остыть. В хорошо теплый маринад положите специи, размешайте и дайте остыть маринаду полностью.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В остывший маринад положите рыбу, накройте и оставьте на 2 суток в прохладном месте (можно на нижней полке холодильника).

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Рыбу достаньте и вымойте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо протрите и оставьте подсушиться на воздухе.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В коптильню положите щепу (тут используется яблочная), дальше - поддон с песком для сбора жира, а потом - решетки с рыбой. Чтобы с крышки не капал конденсат и рыба была красивая - прикройте ее фольгой, но не плотно, а то будут белые пятна. Закройте крышку, залейте гидрозатвор и поставьте коптильню на огонь. Как пойдет дым - засекайте 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовую рыбу переложите на блюдо, дайте остыть и настояться. И можно угощаться и угощать!

Приятного!

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Скумбрия горячего копчения

Показать комментарии: От старых От новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту Скумбрия горячего копчения

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Соленую рыбу легко почистить...Соленую рыбу легко почистить...

Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.

Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски...Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски...

Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее…

Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Когда солить овощи, мясо и рыбу?Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Удаление запаха тины из речной рыбы.Удаление запаха тины из речной рыбы.

Речная рыба плоха тем, что она часто пахнет тиной. Чтобы удалить запах тины из рыбы, просто промойте ее в очень крепком соляном растворе.

Если по рыбе разлилась желчь...Если по рыбе разлилась желчь...

Бывает так, что во время разделки рыбы нож задевает внутренности, разливается желчь, которая оставляет после себя привкус горечи. Предотвратить это легко: надо промазать солью то место, куда попала ж…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
, , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/18592-skumbriya-goryachego-kopcheniya


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Скумбрия горячего копчения в коптильне - несколько рецептов Наш дымок Прямоугольная сумочка выкройка с фермуаром

Приготовление в домашних условиях скумбрии горячего копчения Приготовление в домашних условиях скумбрии горячего копчения Приготовление в домашних условиях скумбрии горячего копчения Приготовление в домашних условиях скумбрии горячего копчения Приготовление в домашних условиях скумбрии горячего копчения Приготовление в домашних условиях скумбрии горячего копчения Приготовление в домашних условиях скумбрии горячего копчения Приготовление в домашних условиях скумбрии горячего копчения Приготовление в домашних условиях скумбрии горячего копчения

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ