Торт из мастики пивная кружка мастер класс

торт пивная кружка

Торт в виде пивной кружки – отличный подарок для любителя пенного напитка, как и торт «Мечта» в виде красивой женской груди. Удивительный десерт наверняка поразит всех гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Что такого необычного в декоре этого торта? А вы посмотрите рецепт из фото мастер-класса ниже и все сами поймете.

Торт «Пивная кружка» – мастер-класс

Пивную кружку мы решили приготовить из ванильного бисквита прослоенного масляным кремом и джемом, однако вы можете модифицировать рецепт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Для масляного крема:

  • масло сливочное – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • ваниль – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • вишневый джем – 200 г.

Для украшения:

  • белая мастика;
  • желтый пищевой краситель;
  • взбитые сливки.

Приготовление

Начнем приготовление торта с бисквитов: тщательно смешиваем муку и разрыхлитель. Яичные белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем по отдельности. Мягкое сливочное масло и сахар перетираем добела, смешиваем с яичными желтками. Муку и разрыхлитель добавляем к масляно-яичной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем стакан молока и взбиваем около минуты. Далее добавляем яичные белки и повторяем процедуру взбивания.

Дно двух 20 см форм для выпекания смазываем сливочным маслом и заполняем каждую половиной смеси. Выпекаем ванильные бисквиты при 200 градусах 30-35 минут.

Пока бисквиты пекутся – не теряем времени и делаем масляный крем: мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения кристаллов. Не преставая взбивать, добавляем молоко, ваниль, немного соли и доводим массу до однородной консистенции.

Готовые бисквитные коржи разрезаем пополам и промазываем слоем крема и вишневого джема. Складываем половинки друг на друга, нанизывая на опору из деревянной палочки.

Торт Пивная кружка мастер класс 1

Белую мастику раскатываем и нарезаем на толстые брусочки длиной в 2/3 высоты торта. Крепим бруски по периметру торта, ровно посредине, так как они будут придавать рельефности и служить ребрами будущей кружки.

Сверху торт покрываем мастикой: выбирайте белый цвет, если вы собираетесь раскрашивать уже готовый торт съедобными красками, либо сразу смешивайте мастику с пищевым красителем, чтобы получить характерный цвет светлого пива в бокале.

Торт Пивная кружка мастер класс 2

Далее при помощи кондитерской лопатки продавливаем пространство между проложенными брусками мастики.

Торт Пивная кружка мастер класс 3

К палочке, которая служит опорой торта, прикрепляем пивную банку, как показано на рисунке ниже.

Торт Пивная кружка мастер класс 4

Делаем пивную пену из взбитых сливок, а пространство между поверхностью кружки и банкой заклеиваем желтой мастикой или прокрашиваем в цвет пивной кружки. Прорисовываем тени с помощью пищевой краски, и наш торт из мастики «Пивная кружка» готов!

Торт Пивная кружка мастер класс 5

Если вас интересуют другие интересные мастер-классы по приготовлению десертов, то читайте статью - Торт «Мишка» - рецепт.

 

Статьи по теме:

Ленинградский торт – рецепт

Ленинградский торт – рецепт

Любите вкусные тортики, которые быстро готовятся? Значит вам точно понравится рецепт десерта "Ленинградского". Как его приготовить, какой понадобится крем, нужна ли пропитка? Все это вы узнаете в данной статье.

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Наполеон - это не только великий полководец, хороший коньяк и салат. Это потрясающий торт, который можно кушать класс снова и снова, наслаждаясь каждым его кусочком. Как сделать такое лакомство дома? Все очень просто.

Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Наполеон - все знают данный десерт. Однако далеко не каждая хозяюшка знает, как приготовить столь изысканное лакомство на сковороде. Поэтому мы решили исправить этот факт и рассказать о простом и быстром создании небольшого шедевра.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» можно готовить по разным рецептам. Мы решили поведать вам о рецептах данного десерта со сгущенкой. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а потому вы можете испечь его для всей семьи.


Источник: http://womanadvice.ru/tort-pivnaya-kruzhka



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Торт Пивная кружка Как научиться танцевать танец живота в домашних условиях бесплатно

Торт из мастики пивная кружка мастер класс Торт из мастики пивная кружка мастер класс Торт из мастики пивная кружка мастер класс Торт из мастики пивная кружка мастер класс Торт из мастики пивная кружка мастер класс Торт из мастики пивная кружка мастер класс Торт из мастики пивная кружка мастер класс