Торты с суфле пошагово с фото

кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация
  • Добавить в торты с суфле пошагово с фото книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто
Яйца — 4 шт.
Сахара — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:
Желатин — 15 г
Вода — 1/4 стакана
Сливки — 500 мл.
Бананы — 4-5 шт.
Творог пастообразный — 250 г
Сахар — 150 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу

  • На 10 человек
  • 149 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.06.2013 / 18.08.2016
  • 600 просмотров за 30 дней
  • 57 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления.


Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты. 

суфле src="http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/df64a70e33c6da5b5e6fb92a1f832a31.jpg">


Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.


Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).


Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.


Даем бисквиту остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 сантиметра вырезаем круг и извлекаем середину.


Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.


Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.


Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.


Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.


Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!


... и еще кусочек вкусного торта Норка крота!

Порция торта Крот


Рецепт торта Норка крота



Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от Ircha

норка крота

от Nadya

норка крота

от Nadya

Понравился рецепт «Торт «Норка крота»»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт «Паук» на Хэллоуин

Бисквитный торт с джемом

Торт «Норка крота»

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1811



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Хек тушеный в мультиварке рецепт Работа с одаренными детьми в начальных классах мастер-класс

Торты с суфле пошагово с фото Торты с суфле пошагово с фото Торты с суфле пошагово с фото Торты с суфле пошагово с фото Торты с суфле пошагово с фото Торты с суфле пошагово с фото Торты с суфле пошагово с фото Торты с суфле пошагово с фото